В Астрахани задержанные экстремисты планировали нападения с бомбами

В Астрахани ранее задержали двух жителей Кубани, которые запланировали нападения с применением самодельных взрывных устройств. На данный момент возбуждены уголовные дела по статьям «Публичные призывы к экстремистской деятельности посредством Интернета» и «Организация экстремистского сообщества», сообщили в СК РФ.


Следствие установило, что трое задержанных молодых людей являлись членами праворадикального объединения. Мужчины популяризировали националистические взгляды и организовывали вербовку и координацию новых участников объединения. Кроме того, они проводили тренировки с использованием военной экипировки, а также изготовление взрывчаток.

В данный момент задержанные мужчины дают показания. По указанным адресам проведены обыски, во время которых изъято шесть емкостей с аммиачно-селитренными взрывчатыми веществами, а также самодельное зажигательное устройство, компоненты и инструменты для изготовления взрывчатых веществ и устройств, макеты огнестрельного оружия, гильзы, дымовые шашки и экстремистская атрибутика, сообщает «Рамблер. ру»


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.