В Астрахани зарегистрировано ещё две смерти пациентов с COVID-19

По данным регионального министерства здравоохранения, по состоянию на 7 июля на территории области зарегистрировано 35 летальных исходов пациентов с COVID-19. Ещё 2 пациента скончались 21 и 22 июня.

Мужчина 1937 г.р. находился дома на амбулаторном лечении, затем получил направление на КТ. На компьютерной томографии были выявлены признаки коронавирусной инфекции, общее состояние ухудшилось. Температура поднялась до 39,7 градусов, больной был госпитализирован. 21 июня пациент был переведен в отделение реанимации, подключён к аппарату ИВЛ. Смерть наступила в этот же день. Мужчина имел ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет и перенесенный инфаркт.

74-летняя женщина находилась на стационарном лечении в Областном онкологическом диспансере. Температура больной повысилась до 39,8 градусов. На компьютерной томографии были выявлены признаки двусторонней пневмонии и COVID-19. 1 июня пациентка была экстренно госпитализирована в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, где была подключена к аппарату ИВЛ. Несмотря на старания врачей, женщина скончалась 22 июня.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.