В Астраханских поликлиниках выстраиваются большие очереди

25 июня в Астраханской области возобновился плановый приём пациентов. Однако, несмотря на чёткую организацию, без проблем не обошлось.

За две недели работы поликлиник 93 тысячи астраханцев записались на приём к врачу. И это при условии, что плановый приём сейчас работает только на 50%.

Приём осуществляют 700 врачей, после каждого пациента помещение 30 минут проветривается и дезинфицируется, а люди жалуются на огромные очереди.

По словам регионального минздрава, причина в том, что астраханцы не соблюдают график приёма, что категорически нельзя делать.

«Для безопасности врачей и пациентов между приёмами введён интервал 30 минут для проветривания и дезинфекции, приём пациентов ведётся строго по предварительной записи и при наличии медицинской маски», — пояснила первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова.

Сейчас особое внимание уделяется выездной работе поликлиник. Служба неотложной помощи усилена санитарным транспортом, создано 30 врачебно-сестринских бригад для обследования стоящих на диспансерном учёте больных.

В каждую бригаду обязательно входит терапевт и, когда это необходимо, узкопрофильные специалисты, такие как: невролог, хирург, окулист, уролог, эндокринолог, ЛОР. Волонтёры и сотрудники поликлиники доставляют рецепты на лекарства льготным больным.

На втором этапе поликлиники заработают на 80%. Когда это случится, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.