В астраханских школах появится питание для детей с диабетом

Этот вопрос обсудили недавно на встрече региональных министерств здравоохранения и соцразвития, родителей детей с диабетом и представителями Астраханского областного общественного фонда инвалидов.

Как известно, Государственная дума взяла под контроль питание детей младших классов. Однако, для детей с таким серьёзным заболеванием, как диабет, в школах не только нет необходимого питания, но и должной медицинской помощи при необходимости.

 «Мы должны обеспечить отдаленные детские сады и школы, в которых есть фельдшерские пункты, квалифицированным медобслуживанием. К сожалению, в небольших населенных пунктах не всегда обеспечивается качественная медицинская помощь. Мы с министерством здравоохранения постараемся решить данный вопрос. Как я и сказал на встрече с родителями, каждый ребенок, в особенности ребенок-инвалид, должен своевременно получать квалифицированную помощь, потому что цена вопроса – это здоровье, а порой и жизнь ребенка», — сказал первый заместитель министра образования и науки Астраханской области Сергей Фролов.

Что касается питания, с 1 сентября школы опубликуют специальное меню, чтобы родители смогли спланировать рацион детей. Оно будет составлено с учётом их диагноза и симптоматики.

Также для таких детей остро стоит выбор между очным и заочным обучением. У многих нет возможности ходить в школу каждый день. Поэтому этой весной и летом министерство образования обеспечило астраханские семьи 400 ноутбуками и смартфонами для учёбы. Подать заявку на получении техники всё ещё можно через директора школы, в которой учится ребёнок.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.