В Астраханских школах появится скоростной интернет

Об этом сообщил региональный министр образования и науки Виталий Гутман.

На сегодняшний день 99,9% астраханских школ имеют интернет, но только 60% из них — высокоскоростной. До конца 2021 года власти области собираются довести эту цифру до 100%, при помощи средств нацпроекта «Образование» и частных партнёров.

Улучшение интернета входит в стратегию социально-экономического развития региона. Например, благодаря ей школы получили новые компьютеры. В 2018 году на 28 учеников приходился 1 компьютер, сейчас — один компьютер на 8 учеников.

«Нужно понимать, что речь идет о среднем значении. Например, в городских школах наши компьютерные классы оборудованы полным комплектом техники, а в маленьком поселке какого-нибудь района всего четыре компьютера на целый класс. Отсюда и складывается показатель», — уточнил министр в разговоре с ТАСС.

Напомним, что нацпроект «Образование» включает в себя 10 федеральных проектов, и должен быть выполнен до 2024 года. Общий бюджет проекта — 784,5 млрд рублей.

По его окончанию российские школы выйдут на более высокий уровень, что позволит РФ войти в десятку стран по качеству общего образования. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.