В Астраханской драматическом театре пополнение актёров

Новых актёров труппе театра представил художественный руководитель Александр Огарев во время собрания в честь открытия нового сезона.

Интересно, что половина «новичков» приехали из других городов России. Например, Анастасия Кацан в 2020 году окончила Новосибирский государственный театральный институт, а Александрина Мерецкая также закончила училище в Новосибирске, но в 2001 году и уже имеет за спиной багаж из опыта работы в кино и театре.

А вот мужская составляющая пополнения — астраханцы. Алексей Дуганов, студент Астраханской консерватории, уже известен зрителю по своему недавнему дебюту в постановке «Случаи». Другой актёр, Максим Сыраздинов, в прошлом году окончил Астраханский колледж культуры.

Как правильно отметил Александр Огарев, астраханские театры вошли в число тех, кто может работать и выступать во время пандемии коронавируса.

«Другие театры России пока не имеют такой счастливой возможности. Мы уже провели фестиваль «Khan­fest», который показал, что наши актеры в хорошем профессиональном тонусе, с большим желанием выходят на сцену, каждому есть, что сказать зрителям», — подчеркнул он.

Актёры театра преступили к репетициям. В 211‑м сезоне зрителей ждут:

  • «Татуированная роза» по пьесе Т. Уэльямса;
  • «Малыш и Карлсон» А. Линдгрен (режиссер – А. Огарев);
  • «Старосветские помещики» и «Иван Федорович Шпонька и его тетушка» по повестям Н. Гоголя.

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.