В Астраханской области активно развивается судостроение

На прошедшей встрече Игоря Бабушкина и зампредседателя Правительства Российской Федерации Юрия Борисова, были обсуждены перспективы судостроения в регионе, дноуглубительные работы и опыт по перезапуску судостроительного завода в посёлке Красные Баррикады.

В 2020 году развитию судостроения в Астраханской области уделяется много внимания. По мнению Юрия Борисова, у региона в этой сфере большие перспективы. 

Это можно увидеть на примере завода в Красных Баррикадах: обанкротившийся судостроительный завод «реанимировали», сейчас там 1000 рабочих мест и заказы на ближайшие 2 года.

Юрий Борисов отметил, как важно, чтобы на российском рынке было больше отечественной продукции. В этом судостроению поможет изменение в законодательстве преференции, а именно увеличение лизинговых платежей.

Ещё один важный пункт: возможность увеличения проходимости судоходных путей. Для этого в сентябре 2020 года на заводе «Лотос» началось строительство двух земснарядов, задача которых — углубить дно в реках для прохода судов.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.