В Астраханской области хотят увеличить финансирование ЖКХ

7 июля на заседании Думы Астраханской области были представлены корректировки в программу повышения качества ЖКУ в регионе.

Такую госпрограмму представил профильный министр Александр Иванников. Согласно ей, на некоторые нужды региона в 2020 году будет необходимо выделить больше денег, чем планировалось изначально. Например, 126 млн руб на ремонт многоквартирных домов, 1 млрд на газификацию, почти 30 млн на ликвидацию стихийных свалок.

На последнее изначально планировалось выделить 7,4 млн. Помимо этого, депутаты настаивают на создании комплексной системы обращения с отходами. На нее потребуется ещё 307 млн рублей.

По заключению контрольно-счётной палаты, средства, выделенные в 2019 году на решение проблем экологии в области, были освоены неэффективно, свалки продолжают расти. Региональный министр строительства и ЖКХ заверил: законопроект, который поможет сдвинуть дело с мёртвой точки, уже в разработке. Помимо этого, хотят вернуть муниципальный экологический контроль.

Кроме вышеперечисленного, как мы уже рассказывали, в регионе активно ведутся работы по модернизации водоснабжения. В 2020 году на этот вопрос планируется выделить 191 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.