В Астраханской области на трассах появились попрошайки

Астраханцы делятся историями о случаях мошенничества в соцсетях.

Астраханка в местном паблике рассказала о новом виде мошенничества.

На трассе в Наримановском районе двое молодых людей и маленький мальчик активно пытались остановить проезжающие мимо машины. Автор, будучи медицинским работником, решила оказать помощь. 

Один из молодых людей объяснил, что едет вместе со спутниками в Грозный из Казахстана к умирающему родственнику. Местные сотрудники ГИБДД якобы остановили их и оштрафовали, оставив без денег. 

Астраханка отозвалась на просьбу, скинула небольшую сумму просящим. Каково же было ее удивление, когда через несколько дней она увидела знакомую машину вместе с попрошайками на прежнем месте. Злоумышленники пытались применить силу, вытащили ключи из замка зажигания автомобиля астраханки, но она оказалась не робкого десятка и дала им решительный отпор.

В комментариях пользователи активно стали делиться похожими историями. Очевидно, способ мошенничества оказался не таким уж новым. По похожему сценарию мошенники действовали на трассах и в центре города, вели себя настойчиво, но в большинстве случаев не агрессивно. И даже легенду не меняли.

В комментариях астраханцы уповают скорее на законы кармы, чем на законы РФ, надеясь, что мошенникам воздастся по высшей справедливости. По такому же сценарию попрошайки действуют и в других регионах.

Остается попросить граждан быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников, не вступать с ними в конфликт, не подвергать опасности свою жизнь и имущество.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.