В Астраханской области начинают работать два новых ФАПа

В Володарском районе новый фельдшерско-акушерский пункт уже открылся, в селе Биштюбинка начнёт принимать посетителей в конце ноября.

Новый модульный ФАП в Володарском районе оснащён современным оборудованием, мебелью, соответствует всем санитарным нормам и требованиям. Здесь налажено горячее и холодное водоснабжение, установлены сплит-системы. За медпомощью сюда обращаются жители двух сёл — Болдырево и Менешау, а это более 600 человек.

До конца 2020 года в районе откроются 6 новых ФАПов в селах Новокрасное, Камардан, Алексеевка, Блиново, Нововасильево и поселке Трубный. Сейчас все фельдшерско-акушерские пункты подключены к электроэнергии, к инженерным сетям водоснабжения и водоотведения. Заключены договоры по благоустройству прилегающей территории.

В Биштюбинке современный фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать почти 1400 человек, 337 из которых – дети. ФАП возведён в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и рассчитан на 13 посещений в день. Старый пункт за время работы обветшал и, к тому же, не имел элементарных удобств. 

Биштюбинский ФАП посетил глава региона Игорь Бабушкин. Губернатор также побывал на площадке строящегося сельского дома культуры. В здании будет зрительный зал на сто мест и кабинеты для кружковой работы. Новый ДК строит ООО ПКФ «Строй-Сити», его стоимость — 31,5 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.