В Астраханской области построят газохимический комплекс стоимостью 1,5 млрд долларов

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве накануне, 11 ноября, подписали губернатор Игорь Бабушкин, председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и исполнительный директор ООО «Каспийская инновационная компания» Сергей Штепа.

Стороны решили, что в регионе построят газохимический комплекс по производству пластиков. Комплекс ежегодно будет изготавливать 650 тысяч тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 430 тысяч тонн каустической соды. Стоимость проекта составит 1,5 млрд долларов.

Конечно, астраханцам может показаться, что строительство и последующая эксплуатация газохимического предприятия может нанести вред окружающей среде. Однако глава региона уверяет, что комплекс будет соответствовать всем современным экологическим требованиям и экологическую ситуацию не ухудшит. 

Со своей стороны Игорь Бабушкин пообещал всестороннюю поддержку проекту. Алексей Миллер подчеркнул, что это значимая инициатива в реализации важного для Газпрома и региона проекта. 

«Сегодня мы также подписываем предварительный договор на поставку этановой фракции для астраханского производства», — сообщил председатель Правления ПАО «Газпром».


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.