В Астраханской области снова вырос коэффициент распространения коронавируса

На сегодняшний день этот показатель составляет 1,02. Выросла и заболеваемость — за прошедшие сутки диагноз был установлен у 180 жителей региона. Всего в области зафиксировано 21 588 подтверждённых случаев заражения.

Почти 20 тысяч астраханцев уже переболели коронавирусом и были выписаны, из них у 13 797 человек COVID-19 был подтвержден положительным результатом теста. Региональный Минздрав сообщает, что на данный момент зафиксировано 443 случая летального исхода от осложнений заболевания.

Последними жертвами коронавируса в регионе стали житель Ахтубинска 1967 г.р., две женщины из Ахтубинского района 1934 и 1951 гг.р., а также астраханка 1936 г.р. Несмотря на усилия врачей и интенсивную комбинированную терапию, спасти пациентов не удалось. Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро.

Амбулаторно сейчас лечатся почти 6 тысяч пациентов. В специализированных госпиталях находится 950 человек, из них примерно половина, 438 человек, в АМОКБ. Напомним, в одном из новых ковидных госпиталей за первые недели работы проходили лечение 123 пациента.

Фото обложки: изображение fer­nan­do zhim­i­naicela с сайта Pixabay 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.