В Астраханской области ведётся масштабный ремонт дорог

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Астраханской области готовятся к сдаче первые километры ремонтируемых региональных трасс. На данный момент на контроле у ГКУ АО «АстраханьАвтодор» 19 региональных объектов, четыре из них планируют завершить уже в мае.

На 10-километровом участке дороги  Приволжье-Николаевка-Янго-Аскер уложен выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия. Сейчас идут работы по укреплению обочины и устанавливаются сигнальные столбики. По информации ООО «ВРСК», в начале мая компания нанесёт разметку, после чего объект будет полностью готов к досрочной сдаче.

Помимо этого, уже завершены асфальтные работы на подъезде к пос. Трусово от автодороги Астрахань – Махачкала. Ремонт начался в середине марта. Здесь было отфрезеровано старое полотно, уложены два слоя асфальта, укреплены обочины. По контракту срок завершения работ – конец июня 2020 года, но подрядчик планирует сдать объект в мае, сразу после нанесения разметки.

Следующий на очереди пятикилометровый участок трассы Астрахань – Евпраксино и четырехкилометровый – дороги Раздор-Каспий. На объектах уже завершена укладка выравнивающего слоя и начинается укатка верхнего слоя асфальта. Нанесение разметки здесь также запланировано на май, после чего на приемку выйдут дорожные комиссии.

Каждый этап работ серьёзно контролируется ГКУ АО «АстраханьАвтодор». Например, если на какой-либо стадии выявляются недочеты, подрядчик не может приступать к следующей до их устранения. Так на участке Раздор — Каспий во время проверки качества укладки выравнивающего слоя специалисты ГКУ обнаружили дефекты. Сейчас ведутся работы по их устранению. Только после этого, подрядчик продолжит работу на других объектах.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.