В Астраханской области возбудили 88 уголовных дел о коррупции

Сегодня в следственном управлении СК России по Астраханской области состоялось заседание коллегии, посвященное практике расследования преступлений коррупционной направленности. Участники встречи обсудили также эффективность межведомственного взаимодействия.

Заседание провёл руководитель ведомства, генерал-лейтенант юстиции Ибрагим Могушков. В коллегии участвовал начальник УМВД России по области генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин, а также  руководители структурных подразделений аппарата следственного управления, регионального УМВД, районных и межрайонных следственных отделов.

По словам Ибрагима Могушкова, за 8 месяцев 2020 года в следственное управление поступило 145 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по результатам их рассмотрения возбуждено 88 уголовных дел.

В производстве следователей управления за это время находилось 112 уголовных дел о таких преступлениях. Из них 66 окончено производством, в суд направлено 71 уголовное дело. Это, как отметил руководитель ведомства,  на 30% больше, чем в аналогичном  периоде прошлого года.

До суда дошло дело бывшего заместителя начальника жилищного управления администрации муниципального образования «Город Астрахань». В феврале он получил взятку от местного жителя: тот просил  посодействовать в предоставлении квартиры по договору социального найма.

Виновными в совершении коррупционных преступлений признаны и бывшие главы муниципальных образований «Камызякский район» и «Город Камызяк»; бывший врио начальника Волжского управления Ространснадзора и бывший начальник исправительной колонии № 10 регионального УФСИН.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.