В астраханском аэропорту сдерживают вирус из Китая

В астраханском аэропорту имени Кустодиева делают все возможное, чтобы не пустить коронавирус из Китая к нам в город. Для этого проводится усиленный досмотр пассажиров. Прилетевшим пассажирам измеряют температуру, расспрашивают о состоянии здоровья и контактах с иностранцами. Под особым контролем те, кто вернулся из стран Азии.

При любом подозрении на вирус инфицированного человека обязаны изолировать и провести ряд исследований.

В других регионах страны тоже применяют дополнительные меры безопасности. К примеру, на границе России с Китаем установлен карантин – перейти границу практически невозможно.

В Китае уже приступили к разработке вакцины и довольно успешно. Ученым удалось успешно изолировать вирус, а в настоящее время отбирают штамм вируса. Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Признаки заболевания — слабость, сухой кашель, ломота, высокая температура, интоксикация, рвота. По последним официальным данным, только в Китае известно о 1975 зараженных, из них 56 скончались, сообщает РИА-Новости.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.