В Астраханской области обсудили решения по ликвидации экологического вреда

Регион заключил соглашение с Федеральным экологическим оператором (ФГУП «ФЭО») госкорпорации «Росатом».

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между ФГУП «ФЭО» и регионом в сфере безопасного обращения с отходами I и II классов и ликвидации накопленного экологического ущерба на территории области.

Во встрече приняли участие первый заместитель генерального директора ФГУП «ФЭО» Максим Корольков и заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов.

Как сообщил Михаил Богомолов, сегодня планируется переходить к более конкретным целям в рамках нацпроекта «Экология».

«Надеемся, что, используя опыт и потенциал «Росатома», мы найдем правильное решение тех экологических проблем, которые есть на территории региона. В дальнейшем мы разработаем дорожную карту и приступим к реализации уже конкретных мероприятий», — отметил председатель правительства региона.

Специалисты ФГУП «ФЭО» в ходе визита посетили следующие объекты:

  • территорию бывшего целлюлозно-картонного комбината,
  •  объект «Соколовская яма №1» в Приволжском районе,
  • объект «Ильинские нефтяные ямы» на территории Икрянинского района,
  • полигон ТКО в Фунтово.

Эксперты оценили масштабы негативного воздействия и обсудили решения по ликвидации на этих объектах накопленного экологического вреда. Максим Корольков выделил несколько направлений, в котором ФГУП «ФЭО» могло бы помочь Астраханской области.  Это вовлечение предприятий области в создаваемую комфортную и безопасную систему обращения с отходами I и II классов опасности.

«Для производств это удобная, прозрачная модель, которая позволит не только соблюдать все экологические нормы, но и снизить издержки на обращение с отходами производства и потребления», — отметил первый заместитель генерального директора ФГУП «ФЭО».

Источник: astrobl.ru


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.