В декабре отремонтируют два астраханских театра

Реконструкция Театра юного зрителя и Театра кукол началась в прошлом году в рамках национального проекта «Культура». На ремонт было выделено 141,9 млн рублей, из них 122,6 млн рублей – средства федерального бюджета.

Ход работ проинспектировала министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева.

В ТЮЗе уже поменяли более 1,5 тысяч кв. м кровли, обновили покрытие в коридорах. В фойе установили подъемник в зрительный зал для маломобильных групп населения. Новый антресольный этаж за арьерсценой будут служить для хранения реквизита и декораций. Всё это сделали в 2019-ом.

В 2020 году театр начали масштабно реконструировать внутри. Системы горячего водоснабжения, отопления и вентиляции заменили, в Большом и Малом зале обновили напольное покрытие. Ремонт должен закончиться не позднее 15 ноября.

Астраханский театр кукол располагается в здании, которое является памятником архитектуры. Здесь восстановили историческую лепнину, часть кирпичной кладки, отремонтировали чердак и кровлю, наладили систему вентиляции и кондиционирования.

После ремонта отопительной системы, систем водо- и электроснабжения начали реставрировать внутреннее убранство. Благоустроили зрительный зал и кассу, гримерки, обновили витраж и входные парадные двери. Скоро рабочие приступят к монтажу сценического оборудования.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.