В филармонии прошел концерт ко Дню Победы

В астраханской филармонии накануне Дня Победы состоялся праздничный концерт. Его посетил и глава региона Сергей Морозов.

На концерт были приглашены участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны боевых действий и локальных конфликтов, дети войны. Перед приглашенными выступил один из лучших коллективов региона – государственный ансамбль песни и танца. Артисты, одетые в военную форму, представили различные зарисовки военной жизни.

Глава региона поздравил присутствующих с наступающим Днем Победы.

«Наши земляки проявили мужество и героизм, многие семьи не досчитались родных и близких, для нас этот праздник со слезами на глазах, мы всегда будем помнить какой ценой нам досталась Победа, – сказал Сергей Морозов. – Поздравляю вас с наступающим светлым праздником Победы, желаю вам здоровья и радости».

В годы Великой Отечественной войны более 160 000 астраханцев ушли на фронт. Только половина из них вернулась домой. Астраханцы были среди бойцов-пограничников Брестской крепости. Защищали Москву и Сталинград. В рядах 28-ой Армии в районе посёлка Хулхута Республики Калмыкия остановили немцев, рвавшихся к прифронтовой Астрахани. Сражались на Курской дуге. Били врага на Одере и Висле. Взяли штурмом Берлин. Астраханцам присуждены звания Героя Советского Союза, двадцать стали полными кавалерами ордена Славы. Свои герои есть в каждой астраханской семье.

Пресс-служба врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова