В мае ликвидировали 10 крупных несанкционированных свалок

Астраханская область является одним из регионов с тяжелой проблемой, связанной с мусором и его переработкой. Мусор скапливается везде, не только на окраинах города и в муниципалитетах, свалки можно обнаружить даже в центре Каспийской столицы.

Вопрос о решении существующей проблемы поднимался еще 2 года назад на встрече, тогда еще действующего главы региона, Александра Жилкина с президентом России Владимиром Путиным. Президент выдал указания и были определены четкие действия в борьбе с сложившейся проблемой, но ничего не вышло. Оператор, с которым был заключен договор на вывоз мусора, а также являвшийся владельцем полигона, в 2016 году обанкротился и вышел из бизнеса.

С тех пор проблема не решалась. На данный момент организация Общероссийский народный фронт взялась хоть чем-то помочь астраханцам. За май этого года было ликвидировано 10 свалок, одна из которых находилась в центре города возле крупного торгового центра.

Борьба с мусором в Астрахани продолжается, но не стоит забывать, что первый кто сможет нам, астраханцам, в этом помочь — это мы сами.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.