В Наримановском районе ремонтируют трассу

В 2020 году автодорогу Р‑215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала ждёт капитальный ремонт. Речь идет об отрезках км 0 — км 13 и км 13 — км 26.

На участке км 0 — км 13 будет установлено более 1800 п.м шумозащитных экранов, а на км 13 — км 26 обустроят площадку для отдыха участников движения. На каждом участке будут установлены электронные табло для размещения информации о метеоусловиях и соблюдении правил дорожного движения.

Дорожники устранят деформации земляного полотна, восстановят дорожную одежду методом холодной регенерации с укладкой двух слоев асфальтобетона, устроят водосбор вдоль кромки проезжей части и системы водосброса по откосу насыпи, под проезжей частью будут уложены металлические гофрированные трубы.

Помимо этого, чтобы обезопасить пешеходов и водителей, на объектах устроят барьерное и пешеходное ограждение, тротуары, наружное освещение, установят светофоры на пешеходных переходах, автопавильоны, заменят дорожные знаки и стойки, нанесут дорожную разметку термопластиком.

Сейчас ведутся работы по планировке откосов и устройству конструктивных слоев дорожной одежды. На всех участках действуют ограничения движения в виде реверса или временной объездной дороги. Завершить работы на обоих участках планируется до конца текущего дорожно-строительного сезона.

На автодорогу Р‑215 придется наибольший объем работ. В Икрянинском районе ремонтные работы ведутся между населенными пунктами Красные Баррикады и Алгаза, на 10-километровом участке с 27 по 37 км, а также стартовали на участке с 60 по 69 км, проходящем через населенные пункты Троицкий и Сергиевка в  Икрянинском районе. В этом же районе капитально ремонтируют еще 16 км этой трассы: участок с 37 по 48 км близ поселков Бахтемир и Анатолия Зверева, а также с 55 по 60 км – рядом с паромной переправой на с. Маячное.

Ввод дорог в эксплуатацию намечен на 2020–2021 годы. Помимо этого, на трассе Р‑215 продолжаются капитальный ремонт моста через реку Бертюль, завершить который планируется в конце текущего года.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.