В новом учебном году учителя и школьный персонал будут носить маски

А школьники — на своё усмотрение. Из новшеств также обязательное измерение температуры и разделение потоков учеников в школе.

В эфире программы “Вечерняя Астрахань” министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин рассказал об изменениях в работе школ в новом учебном году. В связи с текущей пандемией ношение масок будет обязательно для учителей и школьного персонала.

Для учеников соблюдение масочного режима носит рекомендательный характер. Это зависит от самоорганизации школьников. По словам главы Минздрава, главной задачей станет не принести в школы вирус извне. Для этого сейчас уже проработан ряд мер, основанных на утверждённых Роспотребнадзором правилах. 

Заместитель главы администрации-начальник управления образования администрации МО “Город Астрахань” Инесса Горина отметила, что правила, утвержденные Роспотребнадзором для организации учебного процесса, не приведут к введению в школах 3‑й смены.

Для распределения потоков учеников в школах будет работать несколько входов. Обязательными станут термометрия и проверка подозрительных симптомов дважды в день.

Учебный процесс будет проходить в “своих классах”, то есть группы учеников должны быть максимально разделены


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.