В России разработали алгоритм, за минуту определяющий коронавирус по кашлю

Подышите в телефон: «Сбер» продемонстрировал, как будет работать алгоритм, ставящий «диагноз» по кашлю и голосу. Если учесть, что процент ложноотрицательных тестов на коронавирус — примерно 40%, то почему бы и нет.

Сначала программа предложит пройти небольшой тест, сообщает РИА Новости, где нужно отметить имеющиеся симптомы. Среди них — общая слабость, кашель, температура, покраснение или боль в горле, потеря вкуса или запаха, диарея, сыпь и др. 

Затем в приложении пользователь должен будет записать свой голос, прочитав фразу «Я надеюсь, что мои записи помогут справиться с пандемией коронавируса». После нужно будет пять секунд подышать в микрофон, а потом — покашлять. Несколько секунд полученные данные будут обрабатываться, а затем приложение вынесет вердикт. Диагнозом, разумеется, это решение являться не будет.

Программа была разработана лабораторией искусственного интеллекта российского банка. Данный алгоритм планируют внедрить в специальное приложение, которое будет создано примерно через месяц и появится в App Store и Google Play.

Фото обложки: изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.