В Жилгородке появился новый парк с детской площадкой

5 000 кв.м нового газона, кустарники, деревья, лавочки, освещение и большая детская площадка — таким стал парк «Дружба» в Жилгородке, который десятки лет не видел реконструкции.

Обновлять старое не стали — сохранившееся отправили в посёлок Советский, а остальное снесли. Глава Астрахани Мария Пермякова посещала стройку каждый месяц и докладывала, что подрядчик укладывается в сроки. В середине месяца парк будет открыт, ведь работы в нём практически завершены.

На общественном пространстве площадью в 11 000 кв.м появилось красивое, уютное, а главное, безопасное для детей место: без разрушенных фонтанов и сломанных лавочек. В будущем высаженные здесь саженцы превратятся в теневую зону, а периметр будут украшать кустарники и цветы.

В настоящее время рабочие подготавливают для них поливную систему: она готова на 80%, осталось лишь запустить насосное оборудование. Свои места занимают архитектурные формы и освещение.

Следующие на очереди — резиновое покрытие для детской площадки, а также ограждение для спортивной площадки и облицовка танцевальной зоны.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.