Валентина Матвиенко предложила запретить ученикам смартфоны в школе

4 июля прошло заседание совета при президенте РФ, на котором Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко внесла предложение о запрете ношения смартфонов в школах для учеников.

Ее доводом в поддержку этого предложения стало отсутствие условий хранения телефонов, что мешает школьнику состредоточиться на учебе.

Она предлагает создать школьникам необходимые условия, где они смогут оставлять смартфоны и не нести их в учебные классы.

Вообще надо запретить ношение телефонов в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность, — делится своим мнением Матвиенко.

Главой Роспотребнадзора было внесено предложение по созданию рабочей группы, которая в течении месяца сможет подготовить предложения по данному вопросу.

К тому же, по словам Матвиенко, если раньше дети пользовались телефонами на переменах для общения, то сейчас они берут их для игр или интернета, в связи с чем теряют свои социальные навыки.