Волгарь подписал Чемпиона Европы

Как мы уже писали астраханский Волгарь получил повышение в классе в результате досрочного завершения сезона в ФНЛ и ПФЛ
из-за коронавируса. Теперь в случае успешного прохождения процедуры лицензирования наша команда в сезоне 2020/21 выступит в ФНЛ.

Однако уже сейчас понятно, что планы на выступление во втором по силе дивизионе страны у нашей команды серьезные.

В конце мая Волгарь продлил на 1 год контракт с главным тренером Виталием Пановым.

• Виталий Николаевич пришел в нашу команду вместе с Юрием Газзаевым зимой 2013 года.
• С сезона 2018/19 занимает пост главного тренера.
• Под его руководством «Волгарь» провёл 53 игры, в которых одержал 37 побед, 8 раз сыграл вничью и 8 раз уступил.

Активно наша команда начала и обновление состава для выступления в ФНЛ. Чтобы соответствовать правилам лицензирования Волгарь начал «разгружать зарплатную ведомость». Клуб покинули сразу 6 игроков. В связи с окончанием срока действия контрактов команду покидают Андрей Мязин, Аслан Дышеков, Александр Степанов, Виктор Гараев и Павел Башилин. Также, в связи с завершением арендного соглашения, Камиль Закиров возвращается в казанский «Рубин».

«Ставка на воспитанников и точечное усиление под ФНЛ, причем в том числе и арендой игроков из РПЛ», — говорит Григорий Руденко, член тренерского штаба Краснодар 2.

Футбольные эксперты, с которыми нам удалось пообщаться, именно так характеризуют нынешнюю трансферную политику клуба.

Предположения экспертов уже подтверждаются. Волгарь подписал форварда Алексея Гасилина — воспитанник «Зенита», он стал чемпионом Европы 2013 года в составе сборной России U17. На профессиональном уровне выступал за «Зенит», «Шальке‑2», «Академику де Визеу», «Амкар» и «Томь». Сезон 19/20 завершал в «Зените‑2», где стал лучшим бомбардиром с 7 забитыми мячами.

Кроме того, тренерский штаб укрепил и позицию на «последнем рубеже обороны». Подписан голкипер из ярославского «Шинника» — Станислав Антипин. В прошедшем сезоне Станислав провел за ярославцев 9 матчей, в которых пропустил 12 мячей. На профессиональном уровне также выступал за «Краснодар‑2», «МИТОС» и ижевский «Зенит».

Эксперты предполагают, что клубные скауты продолжат поиск игроков для взятия их в аренду. Наши источники утверждают, что основными донорами станут «Краснодар» и его фарм-клубы «Краснодар — 2» и «Краснодар- U21». Кроме того, селекционная служба продолжит делать ставку на местных воспитанников и подписание игроков на «free» (опытных спортсменов со статусом свободного агента).


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.