Володарский район пополнится фельдшерско-акушерскими пунктами

До конца 2020 года в Володарском районе Астраханской области построят 7 новых ФАПов, которые заменят прежние, расположенные в аварийных зданиях или в слишком далёких сёлах.

Сёла Алексеевка, Блиново, Нововасильево, Новокрасное, Камардан и посёлок Трубный имеют такие пункты, но многие из них построены больше полувека назад. а один даже в здании 1908 года.

«Безусловно, на протяжении многих лет мы поддерживали состояние зданий имеющихся фельдшерско-акушерских пунктов, создавали условия для оказания качественной и доступной медицинской помощи сельчанам. Но как только нам представилась возможность в рамках целевых субсидий, выделенных на создание фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек, было принято решение возвести в данных селах новые модульные ФАПы, — отмечает и.о. главного врача ГБУЗ АО Игорь Ливинсон. 

А вот в селе Болдырево фельдшерско-акушерский пункт появился впервые. До этого момента жителям села приходилось ездить в соседние населённые пункты. Сейчас ФАП на стадии лицензирования, но совсем скоро его двери откроются для местных жителей.

По словам главного врача, пункты будут обеспечены новой мебелью и оборудованием. Сейчас их подключают к инженерным сетям.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.