Врачи астраханского ковидного госпиталя спасли пациента с крупной гематомой

В инфекционный госпиталь Александро-Мариинской больницы из ГКБ №3 им. С.М. Кирова с подозрением на коронавирусную инфекцию экстренно был доставлен 62-летний мужчина. 

Пациент жаловался также на нарушение речи и отсутствие движения в конечностях. Позже с помощью специальных исследований у мужчины, помимо двухсторонней пневмонии, обнаружилась крупная субдуральная гематома (внутричерепное скопление крови) размером более 10 см. Она возникла вследствие старой травмы головы.

Гематома, вызывающая смещение мозговых структур, по мнению бригады специалистов представляла в первую очередь угрозу жизни пациента и должна была быть ликвидирована в срочном порядке. Нейрохирург Василий Григорьев выполнил экстренное оперативное вмешательство с эвакуацией гематомы через небольшой разрез. 
Уже через 5 дней после успешной операции к пациенту вернулась речь, восстановились движения в конечностях.

Симптомы пневмонии также были купированы в ходе комплексного лечения в госпитале. Сейчас больной выписан на амбулаторную реабилитацию.

Главный врач АМОКБ Евгений Калашников отметил, что на смене в госпитале круглосуточно присутствуют врачи-хирурги, травматологи, урологи, отоларингологи, сосудистые хирурги и специалисты других необходимых направлений. В случае необходимости врачи готовы оказать помощь по своей специальности.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.