За 10 дней апреля свыше 150 человек оштрафованы за нарушение карантина

Люди привлекаются — казна пополняется.

10 апреля 2020 года районными судами и мировыми судьями Астраханской области привлечены к административной ответственности 40 граждан за несоблюдение ограничительных мероприятий, выразившихся в нарушении режима самоизоляции.

Это регламентируется несколькими документами:

  • распоряжением Губернатора Астраханской области №159‑р от 17 марта 2020 года (ред. от 04.04.2020) «О введении режима повышенной готовности и реализации ограничительных мероприятий (карантина) на территории Астраханской области»,
  • распоряжением Правительства Астраханской области от 30 марта 2020 года №103-Пр «О введении на территории Астраханской области ограничительных мероприятий (карантина)»,
  • постановлением Правительства Астраханской области №148‑П от 04 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Астраханской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

В отношении 25 граждан назначено административное наказание в виде штрафа в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в редакции от 01.04.2020г.

Всего с момента введения карантинных мер привлечено к административной ответственности 150 человек. В отношении большинства привлеченных назначены штрафы в размере от 15000 до 40000 рублей.

Со вчерашнего дня меры по соблюдению карантина усилены, сотрудники полиции проводят рейды по выявлению нарушителей не только в общественных местах, но в общественном и личном транспорте. Точное количество выявленных нарушителей за вчерашний день пока не известно. По результатам составленных в отношении них протоколов об административном правонарушении суды будут принимать решение в течении сегодняшнего и завтрашнего дней. Количество оштрафованных увеличится в несколько раз.

Поддерживаем #сидимдома!


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. Все сделано для обнищания населения. Людям жить денег не хватает, а их штрафами душат.

  2. Мало штрафов, т.к люди предлагают гулять, особенно дети без масок, а к нам в новолесное полиция уже 10 лет не забежала.
    Задания сотрудник полиции на следующие недели:
    оштрафовать 20 000 жителей
    проверить 40 баз отдыха.
    проверить 250 000 по месту прописки

  3. Вот на эти штрафы и кормят всех этих «трудяг» в форме и не только,а буклет под названием «Конституция»-‘это чисто буклет.Какие для администрации изменения или постановления нужно ‚те и печатают не взирая на основные принципы прав и свобод гражданина.А Бабушкин запретил рыбалку, так так и продолжают рыбачить те ‚кому по боку. Если закон,то должен быть для всех без исключения. Клоуны!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.