За 2019 год в Астрахани выявили более 2 тысяч правонарушений с помощью видеонаблюдения

В Астрахани прошло заседание антитеррористической комиссии. Под председательством главы города Алёны Губановой и исполняющей обязанности главы администрации Марии Пермяковой. Среди множества тем обсудили одну из важных — раскрывание преступности с помощью видеокамер, установленных в рамках комплекса «Безопасный город».

На сегодняшний день на территории районного центра установлено более 3200 видеокамер. По словам директора МБУ г. Астрахани «Аварийно-спасательного центра» Виктора Рожкова, с 2016 года это число увеличилось в 8 раз. 4 года назад в Астрахани работали только 400 камер видеонаблюдения.

Благодаря комплексу «Безопасный город» за 2019 год было выявлено 2275 правонарушений. А с 2016 по 2020 года 8161 правонарушение.

В перспективе местных властей установка дополнительных модулей. С помощью которых можно будет наблюдать и выявлять не только правонарушения в области безопасности местных жителей, но и сфере ЖКХ. В целом — фиксировать случаи вандализма и контролировать уборку территорий. Для этого в «Аварийно-спасательный центр» уже завезено более 800 подъездных и дворовых камер.

Помимо этого, на заседании обсудили и другие методы противодействия терроризму. Как рассказала начальник управления по связям с общественностью МО «Город Астрахань» Ирина Иванова, активно ведутся беседы со студентами и их родителями. Только за 2019 год в акциях приняли участие 56 тысяч учеников и их родителей.

В связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции, подобные встречи и акции будут нести дистанционный характер. В форме онлайн-встреч или видеороликов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.