За три грубых нарушения ПДД россиян могут лишать прав на год

А могут и на полтора. Соответствующие поправки к новой редакции Кодекса об административных правонарушениях РФ сформировал Минюст России.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает, за какие именно грубые нарушения Правил дорожного движения российских водителей будут лишать прав:

  • превышение установленной скорости движения на 60 и более километров в час;
  • проезд на запрещающий сигнал светофора, в том числе через железнодорожные пути;
  • выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД. 

А также некоторые другие грубые нарушения. Если автомобилист систематически (три и более раза в течение одного года) допускает подобные проступки, его могут лишить прав на срок от 1 года до 1,5 лет. 

Также федеральный Минюст сообщил, что административную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде (если в машине присутствует несовершеннолетний) собираются ужесточить. Например, на штрафы за такие нарушения не будет действовать скидка в 50% при оперативной оплате. К грубым нарушениям могут отнести и пьяную езду на гироскутерах и других средствах индивидуальной мобильности

Владелец машины будет привлекаться к ответственности однократно в течение суток за управление автомобилем без действующего полиса ОСАГО — при фото- или видеофиксации нарушения.

Фото обложки: изображение Creative_Media_Imaging с сайта Pix­abay 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.