Top.Mail.Ru

Зачем астраханской мэрии сносить парк «Планета»?


Читать нас на

Вчера областной суд отменил решение Советского районного суда и постановил освободить территорию парка «Планета» от имущества Олега Сарычева. 

Региональные СМИ тут же начали проводить опросы, задавая риторический вопрос: Нужен ли городу парк с аттракционами. Мы тоже поддались всеобщей волне и ничего нового из нашего опроса в телеграмме не узнали. Парк развлечений в Астрахани нужен. Это понятно. Но какой? Вот Олег Сарычев в одном из интервью говорит о том, что ожидается «присвоение инвестиционному проекту статуса особо важного». Проще говоря, это льгота в виде предоставления земли в аренду без конкурса на время реализации проекта. На получение этого «звания» оставались считанные недели.

Много полемики развернулось на тему того, для чего мэрия вышла в суд и какая цель у иска. Мы можем только предположить. И вот 2 варианта по мнению нашей редакции.

Вариант 1, самый вероятный:

В судах, за 20 лет существования парка слушалось несколько дел, в которых он фигурировал. И мы сейчас не говорим о принадлежности, аренде и тд. 

Мы имеем в виду иски о техническом состоянии кафе и аттракционов. Да, производство по каждому из этих дел было прекращено. Но то, что иски были инициированы прокуратурой, остается фактом. Как и то, какие нарушения усмотрело «око государево». Подробнее описано в ниже:

Возможно, поняв, что таким образом заставить предпринимателей «сделать все по уму» не получится, администрация города решила просто убрать «опасные» по их мнению конструкции из парка. Другой вопрос, какая альтернатива? А тут мы переходим ко второй версии.

Вариант 2, не менее вероятный, но логичный:

В прошлом году, мы писали, что еще один астраханский парк под названием «Аркадия» уже в этом году приведут в порядок. Нового директора назначили, даже суммы назывались. Фигурировали и 36 миллионов, и 76, и 96. При таких вложениях из бюджета у города должны быть гарантии, что «Аркадия» будет приносить прибыль. И конкуренция от «Планеты» тут не нужна. Ну и приятный бонус в виде оборудования после закрытия конкурента - оборудование, карусели и т.д. И пусть все это не в самом лучшем виде, но реанимировать порой дешевле, чем купить новое.

Есть и 3 вариант. Простая некомпетентность. Решения, которые принимаются мэрией, часто вызывают вопросы. Все перечислять не будем, большинство из них вы и сами видите на улицах города. Будем надеяться, что новый-старый глава Астрахани Олег Полумордвинов сможет наладить работу своих подчиненных. И сделать так, чтобы слепое исполнение прописанных в нормативных актах шагов ушло в прошлое, а на смену ему пришла вдумчивая работа специалистов на благо города.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. /////////Будем надеяться, что новый-старый глава Астрахани Олег Полумордвинов сможет наладить работу своих подчиненных./////////// - Это что? Причем тут Полумордвинов и решение суда? Говорите, что судьи - это подчиненные администрации? Сильно. И чего это все наши СМИ так радеют за этот парк с непонятной собственностью? Юридический адрес-то тут, а вот владелец (учредитель) со 100% долей в республике Сейшелы. Куда идут доходы? По открытой про Парк информации говорится о доходах за 2021 год в размере 2,1 млн, а численность работников - 1 человек и УСНО… Вообще замечательно. Администрация города - те еще «профессионалы», конечно, впрочем, как и вся вертикаль, но если закон был нарушен, все порядочные граждане России должны радеть за правосудие, а не вот это вот, что я читаю в наших сми. И по хорошему, тут должна быть не администрация, а прокуратура. Такое чувство, что местная прокуратура вообще ни за чем не следит. Может им приказали не кошмарить бизнес, но извините, этот парк не вчера открыли. Где была прокуратура все эти годы?

  2. Я так понимаю, вы не читали внимательно. В материале написано, что чиновники бездумно выполняют действия нормативных актов. То же касается и предписаний прокуратуры. Прокуратура прислала, они пошли и исполнили. А что касается «радеете за парк», то наш материал значительно менее «топит» за парк. Мы попытались объяснить, зачем вообще мэрии сносить парк, причем без альтернативы

  3. Что значит, чиновники бездумно выполняют законы РФ? Это их прямая обязанность исполнять законы и не пороть отсебячину. А когда чиновники начинают решать что законно, а что нет, возникает коррупция. Поэтому и встает вопрос о том, как этот парк был разрешен к строительству и куда все это время смотрели городская администрация и прокуратура с ФСБ. А если кому то так сдался этот парк, то пусть его владелец возьмет у города на торгах земельку и перенесет туда свой парк и все будет законно. А если кто-то так сильно о нем волнуется, что кушать не может, пусть пожертвует на переезд из своего кармана. В чем проблема?

  4. Пусть Сарычев налоги Родине заплатит за двадцать лет для начала

  5. Давно пора навести порядок в парке. Понятно, что Сарычеву удобно набивать карманы использую без аренды муниципальную землю. Он естественно противится получению земли на торгах, платить аренду придется по рыночной цене. А знаете почему доход парка указан в три копейки? Все просто, потому что билеты в парке пробиваются не на ооо парк планета, а на ИП Сарычев.! Т.е. расходы висят на ооо, а доходы забирает ИП! И да, получить землю под инвестпроект без торгов по закону НЕВОЗМОЖНО, поскольку без торгов запрещено предоставлять землю с постройками, т.е. по-любому сначала снос!

  6. Макарский, вы очень сильно взволнованы доходами от деятельности парка, но совсем забыли о детях, которых туда приводят родители, не думая об этих юридических заморозках, а для того , чтобы дети порадовались и отдохнули. Может быть нужно было в законном порядке обязать собственника привести в порядок все юридические и имущественные заморочки, а не сносить единственный в нашем городе приличный парк развлечений для детишек. Или вы один из собственников или учредителей «Аркадии»

  7. Либо комментатор Макарский не из Астрахани и проблема отсутствия зелёных зон в Астрахани его не интересует,либо у него нет детей.

  8. Просто кому то понадобилась эта земля, чтобы построить очередной торговый центр .открыть.

  9. Чем больше парков,тем лучше,а исполнять предоставления услуг у нас множество органов власти,у семи нянек дитя без глазу.Может их оптимизировать.

  10. В текущей состоянии парк не годится. И очевидно, что весь кипишь о деньгах, а не о отдыхе астраханцев.
    Заоодно и посмотрим, есть ли модерация коментов в какую-то сторону.

  11. Возьмите и нацинализируйте этот парк. Пусть парк будет муниципальным, но зачем ломать и крушить последнее место в Астрахани в котором, вернее сказать, на территории которого растут деревья. Уже уничтожена площадь Ленина, парк Ленина, набережная Волги. Вырублены деревья в центре города. Уничтожен парк около Трёх котов, парк ГРЭС на Яблочковой и т.д. Город южный и нужны деревья, нужна тень для астраханцев. А у нас всё рубят и не сажают, а если где и посадили деревья, так они там без полива и засохли, примеров много: ул. 11 Красной Армии например…

  12. Пойти с детьми некуда везде деньги и неинтересно! хорошо сделано в сквере Гейдара Алиева ! спасибо за этот зелёный уголок!

  13. У нас город стоит на реке .У нас каналы с пресной водой, А зелени нет да поставье насосные станции для полива это же не так дорого. У нас же не Калмыкия. А что касается парка да кому он нужен по таким ценам на аттракционы жопа полная , колесо это сраное крутится просто так цена 200 р причём с ребёнком 400 , батут 240 за 20 минут. Да на х…ю я вертел этот парк вместе с этим го…ом

  14. Ещё в прошлом году был в парке. Вход в левое место платный, а с чего бы - это земля общего пользования. А эта страшная деревянная конструкция у ресторана с гнилыми опорами боюсь, что скоро рухнет на головы посетителей

  15. Модератор где мой комментарий или их пишут под диктовку лояльные власти персоны?

  16. Да что вы воздух сотрясаете. Будет так как захочет тот кто находится у власти и не обязательно по решению суда. И как в последнее время все кинулись все национализировать. У нас вроде бы революции не было или мы на перифериии что то пропустили. Скажем просто у хозяина кончилась «крыша». А по поводу аттракционов так там все древнее. А по поводу нового даже самой большей суммы из озвученных не хватит сделать парк. Так что не тешьте себя иллюзиями.

  17. Написано , что аттракционы не соответсвуют нормам ‚техническому состоянию, по этому поводу иски в суд, а далее пишут, что эти б/ у аттракционы передадут в парк «Аркадия «.…. бред какой-то, там значит не соответствуют, а здесь старье б/ у будет соответствовать!!!!!????

  18. Я коренной Астраханец и живу тут, в отличие от Сарычева. И в отличие от болтунов я отстаиваю законы РФ, а не какие-то темные договоренности чиновников и «бизнесменов». Если закон нарушен, нарушители должны понести ответственность. Если кто-то считает закон глупым или нарушающим какие-то права или несущим угрозу жизни и здоровью, у нас есть для этого депутаты и законодательные инициативы. К тому же Сарычев сам был депутатом. 2 раза или 3? Он даже в мэры рвался. И парк был построен как раз в годы его депутатства. Почти 2,5 Га земли, а доход всего 2,1 млн за 2021 год? Если дать эту землю в собственность дельцу, где гарантия, что на этих почти 2,5 Га не вырастит ЖК «Оффшор»? С нынешними ценами на м2 можно по ляму с квартиры делать, а то и больше смотря какого класса и квадратуры. Вот и посчитайте, даже с 1 свечки на 16 этажей по 4 квартиры, можно заработать минимум 50-60 млн. Это доходы от 25-30 лет работы парка. И это доходы, а не прибыль. Сарычев на этом парке до конца жизни столько не заработает с такими-то доходами, как от продажи одной 16-ти этажки. Там ведь у парка куча расходов, не говоря уже о постоянных проверках и штрафах. Даже если плановые проверки остановили, есть внеплановые. Особенно по жалобам. А чтоб воткнуть свечку много земли не надо. Достаточно от парка отмежевать кусочек у дороги (например со стороны Космонавтов) и все. Если не ошибаюсь, минимальная площадь территории парка 2 га. Т.е. у парка есть 35-37 соток, которые можно отмежевать и застроить. В общем, никакой Сарычеву земли. Хочет договариваться, пусть для начала регистрирует собственность в Астрахани, а потом уже говорит о том, как он заботится о счастливом детстве Астраханцев. Хотя с ценами и сервисом…

  19. Снесут парк Планета на Николая Островского, кому лучше будет? Людям? Сомневаюсь!

    Мне как простому астраханцу плевать чей это парк и кто на него и какие деньги тратит, мне нужно место где я смогу проводить время, и чтобы место было комфортное.
    Много у нас альтернативных парков в Астрахани? Я лично не знаю таких.

    Снести, разрушить, демонтировать парк -- легко! А построить? А сохранить парк для будущих поколений? 

    Сарычев спорный персонаж, но речь не о нем, а о том, что нет парков в городе Астрахань нормальных. Даже в Ахтубинске лучше с с парками дела.
    На набережной летом страшно гулять, я тень не могу найти, нет деревьев, в других регионах сохраняют растительность парков когда делают ремонт, у нас все под корешок.

    Бабушкин или Полумордвинов, если ты читаешь это, то оставь парк в покое, пусть он начнет городу принадлежать или еще кому, но очень важно сохранить парк и улучшить, а не похерить все.

  20. Я пенсионерка, не работающая, всегда хожу с внуками отдыхать в парк » Планета». Как мы радовались появлению 3-х бассейнов в парке, из-за климатических условий, они очень нужны летом. В других парках такого нет. Ну сделайте этот парк государственным, только не уничтожайте. Разрушить легко, а поднимать и строить заново, очень долго и много затрат. Оставьте, пожалуйста, парк. Он нам очень нужен. У меня всё внуки выросли на посещении этого парка. Скоро появятся правнуки. Где с ними гулять. Парк » Аркадий » очень далеко.

  21. Где нет бассейнов? На прямой Болде и на Золотом затоне по несколько бассейнов с шезлонгами и пр.. А про «сделать госсударственный» - это к Сарычеву. Сейчас парк оффшорный. А эти крокодильи слезы он может лить обезьянам в Бразилии или верблюдам в ОАЭ. Меня больше вот таких защитников оффшорной собственности огорчают такие вот депутаты, как Дунаев. Подписаться в защиту оффшорной собственности он может, а выяснить как мусорный монополист умудрился нормативы повысить при разделении ТБО на ТКО, КГМ и строймусор, при том что два последних вывозят теперь за отдельную плату, он почему то не может. Собственно как и остальные народные избранники. Только вот фигней всякой страдать, пока срок депутатства в зачет их безбедной старости складывается. А для «черни» иные расклады. 320 млн на 200 тыс пенсионеров? 160 рублей прибавка? Отличная забота о пенсионерах. Целых 1,5 литра молока!

  22. Сарычев анонсировал план реконструкции парка - инвестпроект, который якобы практически согласован. Так вот по этому проекту все качели предполагается все равно снести ввиду их старости и заменить на новые. Так что спокойно сносим все старье по суду, объявляем торги на землю и вперёд! В чем проблема? Почему город должен платить налоги, а землю должен использовать Сарычев в своих интересах? Зная, что земля ему не принадлежит он продолжал строить, а теперь жалуется, в е виноваты. Пусть расскажет почему был расторгнут договор аренды земли? Не он ли этому способствовал? Набрал долгов на фирму, которой передали парк, потом просто ее обанкротил? А теперь администрация виновата, что с новой фирмой, зарегистрированной вообще не в России не заключают договор без торгов! Так это рынок, конкуренция! По договору, кстати Сарычев получил 1473 дерева. И сколько их сейчас? Правильно, деревья иметь в парке не выгодно, нужно место под аттракционы, они деньги приносят!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.