Завтра в Астрахани открывается V Каспийский медиафорум

В открытии форума примет участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.  На одной площадке для эффективного диалога соберутся представители всех стран Прикаспия, которые активно участвуют в формировании медиасферы своих регионов. Форум уже в 5‑й, юбилейный раз, становится платформой для обмена опытом в журналистской среде. Он помогает в создании единого информационного поля стран Каспийского региона.

На медиафорум приглашены делегации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России, Туркменистана и Узбекистана, гости из Государственной Думы РФ, Управления Президента РФ, руководители консульских учреждений прикаспийских государств в Астрахани.  Два дня на площадках форума будут проводиться панельные дискуссии, экспертные встречи и стратегические сессии. Основными мероприятиями станут пленарная дискуссия «Медиа-тренды в эпоху цифровизации», панельная дискуссия «Медиа коммуникации как инструмент общественной дипломатии», экспертная сессия «Каспийская конвенция: год спустя» и экспертная сессия по вопросу безопасности и геополитики. Состоятся также тренинги и мастер-классы для молодых журналистов и медиа-специалистов. 

В качестве экспертов заявлены представители Российского союза молодежи, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Фонда президентских грантов, Ассамблеи народов Евразии и Ассамблеи народов России, а также руководители ведущих российских и зарубежных средств массовой информации, представители научной общественности. Организатором V Каспийского медиафорума выступает Ассоциация «Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий Евразия» при информационной поддержке Правительства Астраханской области. Партнёры мероприятия — политологический центр «Север-Юг» и центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг».

Проект реализуется на средства Межгосударственного фонда  гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.