Житель Астраханской области пытался совершить грабеж в магазине самообслуживания

Около шести часов вечера в один из магазинов самообслуживания города Нариманова был вызван наряд полиции. Причиной стало задержание сотрудницей магазина молодого человека, пытавшегося совершить грабеж.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области, девушка обратила внимание на парня, который вел себя странно: спрятав голову под капюшон куртки, он ходил, озираясь по сторонам между полок с чайной и кофейной продукцией, и взял две банки кофе. Однако при подходе к кассам у покупателя при себе ничего не было, а руки он держал в карманах, явно что-то придерживая. На замечание работницы о необходимости оплатить покупку или вернуть товар, злоумышленник быстро вышел из магазина, но девушка остановила его и попросила показать, что у него было спрятано под курткой. Парень, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, просьбу выполнил и показал банки, после чего был передан прибывшим сотрудникам полиции.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего сельчанина по факту покушения на совершение грабежа, завершено, и оно направлено прокуратуру Наримановского района Астраханской области.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области