Жительница астраханского поселка пожаловалась губернатору на земельный конфликт

Игорь Бабушкин и Мария Пермякова лично выехали в Кири-Кили для выяснения обстоятельств спора.

На личном приеме у Игоря Бабушкина жительница поселка Кири-Кили Ленинского района пожаловалась на то, что проезд к ее дому проходит через территорию общего пользования.

Эту территорию частично заняли хозяева смежных земельных наделов. Несколько местных жителей пользуются спорным участком, не имея, по мнению астраханки, правоустанавливающих документов. Ранее земля пустовала. Ситуация переросла в конфликт.

Глава региона выехал на место вместе с исполняющей обязанности главы администрации Марией Пермяковой. Сельчане пояснили, что они своими силами привели в порядок некогда заболоченный участок. Сейчас каждый отстаивает право на использование территории, демонстрируя соответствующие документы. Игорь Бабушкин поручил Марии Пермяковой взять ситуацию на личный контроль и вместе со специалистами изучить ситуацию.

Как пишет пресс-служба городской администрации, Мария Пермякова обязала руководство управлений муниципального имущества и архитектуры встретиться со всеми заинтересованными лицами. Необходимо собрать полный пакет правоустанавливающих документов и подготовиться к комиссии. Комиссия должна учесть все законные интересы спорщиков. К работе подключились и органы прокуратуры.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.