Жительница Астраханской области похитила деньги с лицевого счета соседки по больничной палате

Жительница Володарского района, вернувшись домой из областного центра после лечения в больнице, обнаружила пропажу шести тысяч рублей со своей банковской карты. Сотрудники местного отделения банка по заявлению сельчанки предоставили ей выписку о движении средств по её счету, получив которую, женщина обратилась в полицию.

При проведении проверки выяснилось, что деньги при помощи «мобильного банка», подключенного к телефону потерпевшей, перевела на свой лицевой счет жительница Икрянинского района, находившаяся с ней на лечении в одной больничной палате.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области, когда бывшую пациентку областной больницы пригласили в полицию, она призналась в совершении кражи. Злоумышленница воспользовалась тем, что соседка отлучилась, оставив своей гаджет на зарядке, и при помощи подключенной к нему услуги «мобильный банк» перевела деньги на свой лицевой счет.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с   банковского счета, завершено, и оно направлено в прокуратуру Икрянинского района.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области