Журнал Forbes Life включил Астраханскую область в ТОП экологического отдыха в России

Журналисты известного издания Forbes Life устроили целую экспедицию, чтобы самим увидеть и прочувствовать неповторимые просторы Астраханского края. Судя по тому, что Астрахань заняла первую строчку их списка, гостям у нас явно понравилось.

2020 год стал для всего мира чем-то до устрашающего новым, поменял уклад жизни, все её важные сферы и даже способ отдыха. Люди захотели тишины, уединения и простора для воздуха среди бесконечного потока новостей и введённых запретов.

Так они обратили свой взгляд в сторону того, чем особенно не интересовались. Того, что были слишком близко и просто. Так популярность получил сельский заповедный туризм. Стоит только вспомнить, как много российских селебрити посетили Астрахань в 2020 году.

К слову, это не первый раз, когда Астраханский край, а в частности его заповедник, вошли в топ-10 направлений российского экотуризма по результатам опроса сервиса бронирований tvil.ru.

В этом году власти региона тоже обратили внимание на потенциал астраханского туризма. Отмечал это и сам губернатор:

«Наш регион очень красив, его природа уникальна, мы должны демонстрировать его красоты, а для этого нужно создать благоприятные условия», — сказал Игорь Бабушкин.


  1. вы ещё и в аксарайск туры продавайте, там вообще экологическая обстановка удивительная! а сколько там интересного!!!!

  2. А эти ученые и составители рейтинга в Астрахани были? Или они из тех же спецов, которые говорят о средней зарплате в Астрахани в 50 тысяч рублей?

  3. А куда верблюдов дели ? Вот вам и экзотика . Зубров держат в загонах в Белоруссии, со всего мира едут на них смотреть . Сделать надо на тур маршруте . На собак вряд ли посмотрят , а на верблюдов с удовольствием .

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.