Алексей Васильев: «В астраханском здравоохранении бардак и некомпетентность»

Официальный представитель Минздрава Астраханской области подал заявление об уходе с должности в знак протеста против «некомпетентности» руководства.

Несколько минут назад в социальных сетях появилась публикация, где знакомый многим по работе с региональным Минздравом Алексей Васильев заявил об уходе. И вроде бы рядовая новость об увольнении сотрудника, а «осадочек остался».

Многие из коллег-журналистов не раз обращались к Алексею за помощью и всегда ее получали. При подготовке материалов по тематике здравоохранения получить дельный комментарий или информацию в любое время дня и ночи можно было только у него (хотя это вроде бы работа пресс-службы).

Ситуация первых дней и недель пандемии в очередной раз доказала, что помощи и достоверной информации можно ждать именно от официального представителя Минздрава. И вот сегодня такие новости:

В этом посте нет ничего нового. Многие наши коллеги — и мы в том числе — задавались вопросами про «занимательную арифметику Минздрава». Не раз писали о проблемах со скорой помощью в регионе. Но все как-то до протеста не доходило. И вот теперь демарш «откуда не ждали». Алексей работал и при прошлом министре, и при позапрошлом. Все они «утратили доверие», а Алексей продолжал работать. Видимо, ситуация в здравоохранении «вышла за рамки». За рамки понимания даже человека, который знает все минусы системы и готов с ними смириться, ради того, чтобы приносить пользу. Видимо, теперь приносить пользу должны исключительно «правильные цифры эпидемиологической ситуации в регионе» и ответы только по официальному запросу.

Под постом Алексея уже несколько десятков комментариев. И все с поддержкой. Может, ЭТО о чем-то говорит?

Мы не будем комментировать и давать оценок ситуации с системой здравоохранения в регионе. 

Судя по комментариям и реакции коллег-журналистов, все всё прекрасно понимают. Просто, видимо, уже смирились и ждут, когда мыльный пузырь в виде руководства регионального здравоохранения лопнет. И вот тогда будут у нашего брата и злорадство, и горячие цифры, и «скандалы, интриги, расследования». А пока ждем.

Шокирующую новость подхватили и популярные телеграмм-каналы, которые в недоумении распространяют обращение заместителя начальника отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения Астраханской области (теперь уже бывшего).


  1. Какой ужас! Если такие люди, как Алексей уходят, то о тех кто остаётся и говорить ничего не хочется! Глупые пиарщики и самодуры.
    P.s. а новый министр не имеет даже медицинского образования!

    1. Да, позвонив на горячую линию минздрав получить ответ, на вопрос где анализы на covid взятые 15 дней назад, нельзя. Отправляют или в Росспотребнадзор, или к заведующей поликлиникой. Первым не дозвониться, вторая ничего не может. Вопрос как отстаивать свою позицию если тебя заперли на 14 дней дома, сейчас 15 , а ответа добиться ни от кого не могу?

  2. Ужас.
    Страдают не только пациенты , но и сами врачи от бездарного руководства. Бред полный . Спирин не компетентен. По области им принято решение о сокращении зарплаты всем работникам медицины на 30 процентов. И без того маленькая зарплата врачей и мед. работников станет еще меньше. Ужас, зато нам твердят по сми ‚что медицина сейчас на первом месте. Деньги текут рекой на борьбу с ковидом и на улучшении в медицине. БРЕД. Спирина в отставку всех его прихлебателей.

  3. Там, в Обл. Здраве. Астрахани даже сидит врач, сдавший интернатуру на двойку, такого в истории медицины никогда не было!! Не буду говорить Фио, все знают об этом, что вы хотели!! Как будто и не учились.. С улицы пришли.. Все развалят..

  4. Ну и кому что он этим доказал? Очень похоже на бегство с поля боя. Умеешь, так дерись, а не бросай больных, если ты доктор. Все же клятву, наверно, давал.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.