Top.Mail.Ru

Астраханский министр сельского хозяйства рассказал, что будет с птицефабрикой «Степная»

птицефабрика степная

Неделю назад мы рассказывали о массовой гибели птицы на астраханской птицефабрике «Степная». Её работники бьют тревогу: предприятие обанкротилось, зарплату не платят, а продукция гниёт прямо в цехах.

Наша редакция пыталась связаться с властями, чтобы разъяснить ситуацию, но всё, что нам удалось выяснить, так это то, что положение птицефабрики действительно сложное и комментарии под запретом. 

А сегодня стало известно, что с работниками «Степной» встретился астраханский министр сельского хозяйства Руслан Пашаев. Он заявил, что кредиторская задолженность фабрики оценивается в 140 миллионов рублей, из них 90 миллионов – это долги за корма. Энергетики уже отключили свет во вспомогательных помещениях предприятия, скоро оставят без электричества всё производство. Из-за нехватки корма наблюдается падёж поголовья птицы. За одни сутки погибло 1 800 голов.

По словам Руслана Пашаева, астраханское правительство за 8 лет вложило в «Степную» более 44 миллиона рублей, но деньги так и не были потрачены. Почему? Неизвестно. Однако власти пообещали разобраться в этом вопросе.

«Гарантирую, что на части птицефабрику не растащат», – сказал Пашаев и добавил, что сейчас идут активные поиски инвестора. 

Правда, министр не исключил массового сокращения штата, однако честно пообещал трудоустроить всех желающих на других сельхозпредприятиях или поставить на учёт в службу занятости.

Видео: Социальные Сети/фото: администрация губернатора Астраханской области


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.