1,4 тысяч бездомных животных забрали из приютов Москвы

И всё это только с начала 2020 года

Пришло время для хороших новостей: пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы рассказала, что 970 собак и 400 кошек обрели свой дом за первую половину 2020 года.

Интересно, что 380 из них забрали в период пандемии коронавируса.

«С начала 2020 года москвичи забрали из городских приютов 979 собак и 393 кошки, при этом более 380 животных обрели новый дом в период режима самоизоляции. С апреля по июнь пристройство проводилось в рамках онлайн-системы, которая дала возможность потенциальным хозяевам приютить питомца, не выходя из дома», — говорится в сообщении.

Онлайн каталоги для выбора верного друга будут доступны и дальше. Чтобы забрать животное нужно пройти собеседование с кураторами и только после этого познакомиться с питомцем.

На сегодняшний день в столице функционируют 13 муниципальных приютов для бездомных. В конце марта они также были закрыты из-за пандемии, за животными ухаживали сотрудники учреждения.

«С 9 июня городские приюты открыты для всех, кто готов оказать помощь животным при условии соблюдения мер предосторожности — использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать безопасную дистанцию», — написано в материале.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.