10% компаний хотят повысить зарплату сотрудникам

Около 10% российских компаний планируют порадовать своих работников и повысить им зарплату в 2020 году, при этом 41% работодателей хотят продолжать выплачивать премии. Такие результаты показал опрос в «Рамблер» и сервисе «Работа.ру», — сообщает ТАСС.

Также стало известно, что 44% сотрудников хотят сохранить свой доход после снятия ограничительных мер, а другие 49% уверены, что зарплаты понизят. При этом 5% ожидают повышения зарплаты, а 2% опрошенных планируют найти дополнительную подработку, на всякий случай.

Интересно, что 70% опрошенных не планируют менять специальность, а вот еще 20% вообще хотят бросить работу. Ещё 8% планируют пойти учиться, чтобы сменить профессию, а оставшиеся 2% уже успели обучиться новому на самоизоляции и намерены сменить род деятельности.

Не удивительно, что самым используемым ресурсом для пополнения знаний стал YouTube. С его помощью 48% опрошенных научились чему-то новому. Ещё 37% получили новые знания из литературы и статей, 7% рассказали, что выбрали вебинары, а 6% обучались в онлайн-университетах. И только 2% респондентов заплатили деньги за новые знания на курсах и марафонах.

При этом, 71% респондентов признались, что так и не занялись дома ничем новым.

Данный опрос проводился в мае. В нем приняли участие более 2,5 тыс. пользователей «Рамблера» и более 1 тыс. работодателей сервиса «Работа.ру».


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.