101-летняя жительница Астрахани вылечилась от коронавируса

Из астраханского госпиталя для COVID-больных выписалась пожилая женщина. Она отметила свой 101 день рождения в стенах Александро-Мариинской больницы с подтверждённым диагнозом — коронавирус.

Несмотря на то, что женщина входила в «красную» зону риска в связи с возрастом, она смогла победить болезнь. Но было не легко. По словам одного из лечащих врачей пациентки, заболевание она перенесла в состоянии средней степени тяжести.

«Пациентка поступила уже с подтверждённым диагнозом COVID-19. Как и у многих больных с данным заболеванием, у неё отмечалась температура, кашель, сильная одышка. Однако, не смотря на преклонный возраст, в реанимации она не нуждалась. В первые дни лечения пациентке осуществлялась щадящая кислородная поддержка. Женщина запомнилась всем сотрудникам нашего отделения своим боевым настроем. Как только ей стало легче, она сразу начала собираться домой. Так и говорила — вызывайте мне такси, я уже здорова»,- рассказала врач инфекционного отделения №8 Наталья Никифорова.

К своему дню рождения женщина уже шла на поправку. На фоне базовой терапии состояние пациентки стабилизировалось, а на повторном КТ отмечалась хорошая динамика в виде разрешения пневмонии.

Бабушка провела в госпитале 20 суток и стала самым пожилым пациентом с коронавирусом за всю историю больницы. Помимо неё, ранее в госпитале вылечили 184 пациента с COVID-19 в возрасте от 70 лет и старше.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.