В Астрахани служебная собака помогла раскрыть дело

В Астрахани произошёл случай, в очередной раз доказавший, что человек никуда без своего верного четвероногого друга. Собака по кличке «Боцман» раскрыла дело и нашла вещь, которую уже и не надеялись найти.

24-летний астраханец обратился в полицию с историей о том, как они с другом ремонтировали машину и спрятали возле гаража коробку передач от автомобиля «Toy­ota Mark II».

На следующий день хозяин машины пришёл к гаражу, а необходимой детали уже не нашёл.

Так на место происшествия прибыла оперативная группа, а среди них — Сергей Кубайчук, сотрудник Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области. Вместе с ним был его верный помощник — немецкая овчарка по кличке «Боцман».

После появления этого пушистого красавца у воров просто не осталось шансов. «Боцман» тут же взял след и дошёл до дома, во дворе которого была спрятана та самая коробка передач.

Похитителями оказались двое мужчин в возрасте 29 и 37 лет. Как выяснилось, младший из них уже был ранее судим. Украденную запчасть они принесли во двор товарища, с которым в тот вечер выпивали. Мужчины собирались немного подзаработать, продав коробку передач.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

сотрудник Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.