90% бюджета Астраханской области заложено на объекты здравоохранения

Накануне в астраханском Минздраве прошло селекторное совещание под председательством Министра здравоохранения России Михаила Мурашко. В ходе селектора была рассмотрена текущая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции.

В совещании приняли участие и.о. главы регионального министерства здравоохранения  Ольга Агафонова, а также заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Дмитрий Овчинников.

«Не самая острая по стране» — так характеризуют ситуацию с коронавирусом в регионе. Как отметили на совещании, это заслуга областного Минздрава, который сдерживает рост числа заболевших, в том числе с помощью наращивания коечного фонда.

Цифры по региону таковы:

  • Темп прироста заболеваемости — 6%. Это значительно меньше общероссийских показателей, сообщает профильное ведомство.
  • 1602 ковид-койки, из них 34% остаются в резерве.
  • 21% населения сегодня вакцинирован от гриппа, активная вакцинация продолжается. Ведь коронавирус не отменяет других сезонных инфекций.
  • 36 астраханских медиков на данный момент привиты от коронавируса. В ближайшее время первой партии привитых будет введена вторая доза вакцины Спутника V.
  • Астраханская область — в числе 7 регионов России, которые 90% своего консолидированного бюджета заложили на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов здравоохранения.

Новые медучреждения в регионе не строили уже 30 лет, но тут началась пандемия и стимулировала строительство. Благодаря личному содействию главы области Игоря Бабушкина, Минобороны РФ в регионе до конца года построит два одноэтажных госпиталя на 100 мест. Сейчас рабочие на этапе заливки фундамента. К концу недели монолитные работы планируют завершить.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.