Top.Mail.Ru

Астраханский врач «подарила» мошеннику 2 миллиона рублей

телефонные моешшники

Подозрительный звонок.

36-летний медицинский работник стала жертвой телефонного афериста, который назвался сотрудником банка.

Накануне в полицию обратилась врач подведомственного учреждения регионального здравоохранения, которое занимается санитарно-эпидемиологическим надзором. Она рассказала, что «подарила» мошеннику 2 118 509 рублей.

В начале лета с ней связался неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности Центрального Банка России, он сообщил о якобы несанкционированном оформлении кредита на её имя. А затем он предложил защитить сбережения астраханки, но для этого она должна обналичить кредит, а затем перевести его на «безопасный счёт». Злоумышленник заверил женщину, что данная сумма будет возвращена в полном объёме.

Астраханка сняла имеющиеся у неё 142 509 рублей, перевела на указанный счёт, затем в течение трёх дней оформила займы в трёх банках на общую суму 1 976 000 рублей, которые внесла на тот же счёт. При этом преступник контролировал каждый шаг жертвы. Дождавшись, когда на карту поступят все средства, псевдо работник банка растворился, а медик поняла, что её обманули. 

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства данного инцидента. Имеются достаточные основания полагать, что основные злоумышленники осуществляют свою преступную деятельность находясь на территории Украины. 

Фото: УМВД РФ по Астраханской области


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.