Top.Mail.Ru

В Астрахани на улице Боевой орудует догхантер: погибли 4 бездомные собаки

В Астрахани на улице Боевой орудует догхантер: погибли 4 бездомные собаки

Неустановленные лица взялись за травлю собак во дворе дома по ул. Боевой, 126. Об этом сообщили сами жильцы. По словам астраханцев, местного «догхантера» они не поддерживают: к дворовым собакам привыкли, стерилизовали, подкармливали и любили. 

За время, что догхантер орудует во дворе на улице Боевой, погибли 4 собаки. Для местных жителей это настоящее горе. Чтобы хоть как-то напугать охотника на бездомных собак, жители Боевой расклеили во дворе информационные листовки. На них сообщается наказание по статье, ожидающее нарушителя закона, а также то, что во дворе дома есть камеры видеонаблюдения.

Кроме того, опасность подстерегает не только бездомных животных, но и домашних собак. Ведь отраву раскидывают по периметру двора, где владельцы местной жилплощади выгуливают друзей своих меньших.

«До слёз просто обидно за наших дворовых собачек, все из приюта, все чипированные и кастрированные. Много кто их кормит. Кто дал право кому жить, а кому нет. Разве на такое пойдет адекватный, здоровый человек. Надо выяснить кто этим промышляет, и наказать по всей строгости закона. Есть же камеры во дворах», - написала жительница дома.

И вроде бы, что может быть проще, чем взять записи с камер и узнать в лицо преступника? Как сообщают астраханцы, необходимую видеозапись от них скрывает уже недействующая управляющая компания. Жильцы сообщают, что уже написали заявление в полицию.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. есть закон об ответственности за жестокое обращение с животными но нет закона об ответственности за нападение бродячих сбк на людей, и по этому терпение у некоторых людей лопнуло и
    каждый решает эту задачу самостоятельно
    по своей совести. И здесь ничего не поделаешь

  2. полностью поддерживаю догхантера! Невозможно уже ходить, всюду эти собаки. А если собаки загрызут маленького ребенка? Гуманное отношение - это про гуманизм, про то, что человек - в центре всего. Собаки для людей, а не наоборот - люди для собак. Достали эти зоошизы уже - вот посмотрим, когда их детей загрызут стаи собак - что они тогда будут вопить?

  3. На меня в среду ваши собачки напали целой стаей. Это те что у Красного&Белого на траве лежат. Хорошо что они еще молодые и сами трусят. Хорошо булыжник был рядом. Разбежались они. А были бы повзрослей покусали бы. Полностью поддерживаю этого дог-хантера. Если бы у меня было бы чем травить, обязательно это сделал бы.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.