Житель Астраханской области обвиняется в хищении пособия со счёта сироты

Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Лиманского района, обвиняемого в краже с банковского счета.

В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратилась 20-летняя астраханка, которая рассказала, что получила СМС-уведомление о снятии 8 тысяч рублей с ее карты, на которую поступает пособие по потере кормильцев.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что денежные средства перевели на счёт другой жительницы региона, которая рассказала полицейским, что коллега попросил об услуге и воспользовался её картой, на которую якобы была перечислена часть его зарплаты. Обналичив деньги, женщина передала их злоумышленнику.

Следствием установлено, что в конце лета 2018 года потерпевшая прекратила пользоваться своим абонентским номером, привязанным к банковской карте, который по истечении установленного срока был передан другому клиенту. «Стоит отметить, что девушка обратилась в финансовую организацию с заявлением об отключении номера от услуги «Мобильный банк», однако этого не произошло. Обвиняемый вместе с новой сим-картой получил доступ к конфиденциальной информации и чужим сбережениям», — сообщил старший следователь Наиль Маликов.

Руководству банка следствием внесено представление об устранении нарушений, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области.