Алишер Усманов помог закрыть сбор Лёни Ямковского

Чудо, которого так ждали все неравнодушные, свершилось: маленькому астраханцу со страшным диагнозом собрали необходимую сумму на спасительный укол.

История Лёни Ямковского, страдающего спинально-мышечной атрофией, тронула не только астраханцев, — о ней узнали по всей России. Родители мальчика собирали космическую сумму, 160 млн рублей, на препарат «Золгенсма», способный помочь Лёне жить.

Пожертвования увеличились после того, как сюжет о мальчике из Астрахани показали по «Первому каналу». К сборам также активно подключилась российская актриса Алёна Хмельницкая, в том числе распространяя информацию в своём аккаунте в соцсети. Так на беду астраханской семьи обратил внимание благотворительный фонд Алишера Усманова, российского предпринимателя и миллиардера.

Накануне вечером в официальном аккаунте, созданном в поддержку Лёни, появилось сообщение о том, что сбор закрыт. Оставшуюся сумму погасил благотворительный фонд: сегодня у семьи Ямковских есть 160 миллионов рублей, чтобы Лёня выздоровел.


  1. Лёнечка, живи! Алишеру Усманову — низкий поклон! Дай Бог всем неравнодушным людям крепкого здоровья и долгих лет жизни!

  2. Я так рада, что этот сбор закрыт !!! Низкий поклон всем, кто помог! Всем сердцем и душой переживала!!! Ура, чудо свершилось !!!!!!

  3. Дай Бог здоровья Алишеру Бурхановичу. Вот всем урок — перед тем, как злословить сильных мира сего, подумайте, возможно они спасают чьи-то жизни.

  4. Усманов — корумпированная мразь. Одно доброе дело не отмоет его от всех его злодеяний. Но за доброе дело безусловно респект.

    Только вот вопрос возникает, по какому критерию «сильные мира сего» выбирают кому жить, а кому умирать? Почему именно этого мальчика спасли (если вообще спасли, а не просто пару лет жизни в мучениях добавили), а другого нет?

    1. Его злодеяния — ваши домыслы, а деньги на лечение мальчика — факт. К тому же с чего вы взяли что это «одно» доброе дело? С того что об этом по центральным каналам не трубят? Ну а про критерий — демагогия. Какая разница — помог и спасибо.

      1. Что о Вас сказать? А ничего хорошего. Василий, мне стыдно за Вас. Из-за таких, как вы Усмановы обворовывают миллионы людей. И Сотни тысяч детей не имеют возможности лечиться.

        1. Андрей, доказательства в студию ©
          И да, когда Ваша советь начинает стыдится за других — это явное превышение её полномочий.

          1. Может тебе ещё и посуду дома вымыть, пока ты тут Усманову дифирамбы поёшь?

  5. Вот лизуны тут Усманову вылизывают, но почему то не хотят ответить нафига он пол ляма евро Сардинии пожертвовал на борьбу с ковидом? Почему Сардинии то , а не российским детям? А посчитали эти лизуны, которые верещат со слезами на глазах сколько нужно было бабла спереть, чтоб пол ляма евро отстегнуть?

  6. Не хочу оправдывать Усманова, но вы те кто пишете эти злые коментарии хоть кто нибудь хоть копейкой помог мальчику? А если бы с вами или не дай бог с вашеми детьми было бы что то такое, вы бы так же говорили или может от помощи отказались?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.