Астрахань — на 65-ом месте в России по уровню зарплат в 2020 году

Такие данные указывает «Риа Рейтинг». Рейтинг составлен на основании соотношения средней зарплаты и стандартного набора товаров и услуг.

Самая высокая зарплата в первом полугодии 2020 года – предсказуемо в столице. Средняя чистая московская зарплата в этот период составила 103,1 тысяч рублей. Это эквивалентно четырем стандартным наборам товаров и услуг. Южно-Сахалинск – второй в рейтинге как по зарплате, так и по возможности приобрести условный набор. Средний уровень зарплаты тут — 97,4 тысяч рублей. Ещё три места в топ‑5 занимают Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск.

Города южных регионов как «противовес» лидирующим северным мегаполисам расположились в нижней части рейтинга. Самое низкое соотношение зарплат и стандартного набора — в городе Шахты Ростовской области – 1,43. Средняя зарплата шахтинца — 28,5 тысяч рублей. Невысокая покупательная способность средних зарплат отмечается в Махачкале (1,53), Элисте (1,65) и Иваново (1,65).

Астрахань почти в середине этого списка – на 65-ом месте. По оценке «РИА Рейтинг», средняя зарплата по нашему региону – 35,5 тысяч рублей. Это — 1,95 стандартного набора товаров и услуг. Хорошо живётся среднему астраханцу.

Стандартный набор, лежащий в основе оценки, составлен для 1 гражданина, живущего в своей квартире  площадью 28 кв. м. В набор входят 109 товаров и услуг, в том числе продукты питания, одежда, промтовары, мебель, электротехника, транспортные расходы и траты на отпуск и др.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.