Астрахань заняла первое место по сокращению расходов на культуру

Сокращение расходов на культуру за четыре месяца пандемии, по состоянию на 1 мая в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, зафиксировано в 12 регионах РФ. Астраханская область занимает среди них лидирующее место.

Это стало известно из аналитического бюллетеня Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) об экономических и социальных последствиях коронавируса в России и в мире.

«Анализ отчетов об исполнении консолидированного бюджета субъектов РФ в части расходов в сфере культуры показал, что по итогам четырех месяцев 2020 года сокращение расходов на культуру по сравнению с аналогичным периодом 2019 года наблюдалось в 12 субъектах РФ, а расходов на предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям в сфере культуры — в 16 субъектах РФ», — говорится в исследовании.

В Астраханской области расходы сократились на 15%, в то время как в других регионах России сокращение составило 0,3 п. п.

«Правительство Российской Федерации в 2020 году выделило более 3,8 млрд рублей (3 808 500 рублей) на поддержку федеральных учреждений культуры. <…> Расходы на оплату труда за счет собственных средств федеральных учреждений культуры, подведомственных Минкультуры России, в 2019 году составляли более 16 млрд рублей, а за один месяц — 1,3 млрд рублей. Поэтому для обеспечения работникам федеральных государственных бюджетных учреждений культуры уровня заработной платы 2019 года выделенных средств хватит почти на три месяца ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, при сохранении бюджетного финансирования и численности этих организаций», — говорится в исследовании.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.