Астраханцы защищают бродячих собак

В местном паблике Вконтакте один из пользователей опубликовал пост с очередной жалобой на бродячих собак. На это раз — в микрорайоне Казачий. По слова автора публикации, расплодившиеся собаки угрожают детям. Винить кого-то в случае трагедии будет поздно.

Комментаторы поделились на два лагеря: примерно половина астраханцев считает, что ничего страшного в обилии бродячих собак нет. Мол, стоит просто быть внимательнее – или, наоборот, не обращать внимания на животных. Отметим, что по мере дискуссии многие из комментаторов начинают приводить в качестве аргументов просто нецензурную брань.

Некоторые советуют носить с собой петарды или палку, чтобы отпугнуть хвостатых. Радикально настроенные горожане, в том числе пострадавшие от укусов, предлагают «брать дело в свои руки» и решать вопрос самостоятельно. Ловить самим и отвозить в питомник – самый гуманный вариант.

Защитники собачьих стай утверждают: виноваты бывшие собаковладельцы, которые выкидывают ненужных животных на улицу. Безусловно, такой поступок можно только осудить. Однако в одичавшей стае больше всего животных без признаков какой-либо породы: они все на одно «лицо». Вы можете попробовать взять себе домой такую собаку, но шанс её социализировать окончательно — невелик.

В некоторых странах практикуется вакцинация, стерилизация и возврат в среду. Это может решить проблему при нескольких условиях: прививать собак от бешенства каждый год и стерилизовать сразу 80% популяции. На практике такую схему реализовать довольно сложно.

Не все одичавшие собаки опасны, но многие могут представлять угрозу для человека. Не только если их «провоцировать», как утверждают зоозащитники. В стае своя иерархия и законы, и зачастую некоторые её члены могут повышать свой статус, проявляя агрессию к чужакам.

Удивительные собаки на Казачьем: ездят на мотоциклах и не гонятся за людьми.

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Искать виноватых будет поздно, когда стая, а собаки сбиваются в стаи и живут у детских площадок, у открытых кафе, набросится на кого либо. И палка тут не поможет. И ведь суки еще и плодятся, увеличивая число бродящих собак. Я лично за очень крутые и радикальные меры, но в правовом поле. Администрации районов должны заниматься этим вопросом вплотную и не откладывая

    1. Согласна! Почему-то зона комфорта собак уже распространилась не только на зону комфорта людей, но и на зону просто жизни и безопасности! Собаки чувствуют себя хозяевами города, а мы им мешаем. Не пора ли вернуть нормальную жизнь в свое русло? Боюсь гулять с ребенком, когда вокруг стаи агрессивных собак, если вдруг укусят. Для ребенка будет психологическая травма

  2. Я за истребление, однозначно! История проста — выносил мусор, и вдруг окружили и начали нападать, пытаясь ухватить за ноги. Если бы нанесли увечья, то вернулся и перестрелял всех. И никакие «зоозащитники» не помогли бы им. Я не против за мирное существование. Но за нападение отвечу так, что мало им не покажется.

  3. сколько вони от зоофобов, бедненькие
    Не вы их породили, не вам истреблять. Боги жизни…» убить, уничтожить», вы кто такие то?

    1. Забери себе домой и корми, и следи милосердный, а когда они сожрут твоего ребенка расцелуй их в морду и пососи хвост.

  4. Очень интересно.Довольно таки странные выдержки из ВК.
    Окно Овертона открылось по отношению к собакам,да именно к собакам,кошек не жалко,птичек не жалко,только собаки!
    Дети перестали быть цветами жизни,для них теперь это собаки!Но поймите,люди,не за собаками будущее,а за нами,людьми,за детьми нашими!
    Детские площадки все в собаках,в их фекалиях,мусорки выпотрошены,ночью спать невозможно!
    Для людей есть статьи и наказания за проступки,а для собак что?Они стали особенными?
    Сколько покусаных,почему люди должны страдать?Человека лишили безопасности,ради чьей-то прихоти.Приняли закон «как зарубежом»,но мы не там живём.Такое чувство,что специально принимаются античеловеческие законы.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.